北京市什刹海体育运动学校(北京市第100中学)

  1.贯彻执行国家关于体育工作方面的方针、政策和法律、法规、规章,以及北京市体育方面的地方性法规、政府规章等,按照市体育局制订的竞技体育事业发展规划严格组织实施。

  2.统筹规划学校竞技体育发展,完善体育人才梯队建设,培养、输送高水平竞技体育人才和后备人才;为所属北京专业队提供训练及后勤保障;组织并代表北京市参加全国性及世界各类比赛。

  3.统筹规划学校青少年文化教育,培养具有专项技能的中等体育人才。

  4.组织开展学校专业队科研服务训练工作,配合市体科所重大科技研究、技术攻关等项目。

  5.完成国家、北京市相关部门及市体育局安排的参观、访问等接待活动,以及国内外媒体的采访报道任务,并组织开展国际间和与港澳台的体育交流与合作。

  6.主办、承办北京市体育局交办的体育赛事活动。

  7.负责组织监督所属运动队、二级运动班训练、比赛中反兴奋剂工作。

  8.承办市体育局交办的其他事项。